KEBAB
Kebab oder Kebap ist eine Verballhornung des Wortes Kebaba – und bedeutet wörtlich „gebratenes Fleisch“. Es ist eine gebräuchliche Bezeichnung für verschiedene Fleischgerichte auf einem Spieß.
Kleine Stücke zarten, knochenlosen Fleisches werden auf einen Spieß gesteckt und dann gegrillt oder über dem Feuer gebraten. Es gibt viele verschiedene Arten von Kebabs für ein bestimmtes Rezept, aber im Allgemeinen werden Kebabs aus weichen Fleischstücken, püriertem Fleisch und manchmal aus gepresstem Hackfleisch hergestellt, das in einer großen Pfanne gebraten wird.
SOUVLAKI
Souvlaki wurde von den Griechen berühmt gemacht, aber Zypern hat seine eigene Version, wahrscheinlich das beliebteste „Fast Food“ auf der Insel. Und wenn wir Fast Food sagen, denken Sie nicht an ungesund. Zypriotisches Souvlaki ist tatsächlich eines der fettärmsten Lebensmittel, die Sie essen können!
Zypriotisches Souvlaki ist eine sehr einfache Mahlzeit und besteht aus 2-3 Spießen mit gegrillten Schweine- oder Hühnerstücken in zypriotischem Pita-Brot und enthält normalerweise auch Tomaten, Gurken, Petersilie und manchmal Zwiebeln und Kohl. Zyprioten pressen normalerweise Zitrone über das Souvlaki, um Säure und mehr Geschmack hinzuzufügen.
SOUVLA
Souvla ist ein beliebtes Gericht aus Zypern. Es besteht aus großen Fleischstücken, oft mit Knochen, die auf einem langen Spieß über einem Holzkohlegrill gegart werden. Es unterscheidet sich vom beliebten Gericht Souvlaki dadurch, dass die Fleischstücke viel größer sind, aber normalerweise einen Knochen enthalten und viel länger in größerer Entfernung von der heißen Holzkohle langsam gegart werden.
GYROS
Nach Souvlaki ist Gyros wahrscheinlich das beliebteste griechische Gericht im Ausland und in Griechenland sehr leicht zu erkennen: Es ist dieses köstliche gegrillte Fleisch, das man durch die Restaurantfenster langsam drehen und braten sieht ... begleitet von einem himmlischen Geruch! Wie Souvlaki wird Gyros normalerweise aus Schweinefleisch oder Hühnchen und manchmal aus Lammfleisch hergestellt.
SHAWARMA/SHOARMA
bezeichnet ein Gericht, das aus dünn geschnittenem Fleisch in Kegelform besteht. Es wird dann auf einem langsam rotierenden Drehspieß geröstet, einem Kochgerät mit einem rotierenden Spieß. Der rotierende Spieß ist ein spitzer Stab, auf den Fleisch aufgespießt und über offenem Feuer geröstet wird. Ursprünglich wurde Shawarma aus Lamm-, Hammel- und Hühnchenfleisch hergestellt, heute kann Shawarma aus Pute, Rind oder Kalbfleisch hergestellt werden. Während sich das Fleisch dreht, werden dünne Scheiben von der Kochfläche abgeschabt. Es ist eines der beliebtesten Straßengerichte der Welt in Ägypten, der Türkei, der Levante und dem Rest des Nahen Ostens.
DÖNER / DONNER
Der weltberühmte türkische Kebab bedeutet auf Türkisch „rotierender“ Kebab. Er wird aus Lamm, Huhn oder Rind hergestellt, langsam auf einem vertikalen Spieß geröstet und dann in dünne Scheiben geschnitten. Döner wird auf einem Teller mit Salat und Reis oder Kartoffeln serviert; im Brot als Brötchen; oder in einem Umschlag, der als Dürüm bekannt ist.
SHISH KEBAB
Shish Kebab ist eine beliebte Mahlzeit aus Spießen und gegrillten Fleischwürfeln. Er ist in der mediterranen Küche zu finden und ist ähnlich oder gleichbedeutend mit einem Gericht namens Schaschlik, das in der Kaukasusregion zu finden ist.
Es ist eine von vielen Arten von Kebab, einer Reihe von Fleischgerichten, die im Nahen Osten beheimatet sind.
KUSHBASHI
Das türkische Äquivalent von Souvlaki heißt Kushbashi und wird aus Rindfleisch hergestellt. Das abgepackte Kushbashi enthält verschiedene Zutaten aus der Türkei. Auch das Wrap-Brot ist unterschiedlich: Die türkische Variante hat einen dünnen Wrap, während die griechische in einem Pita-Brot daherkommt, das in seiner Konsistenz Pizzabrot ähnelt. Das Pita-Brot wird tatsächlich auch auf einer Seite leicht gegrillt, damit es außen knusprig, innen aber weich ist.
Was ist der Unterschied zwischen Kebab und Souvlaki?
Sowohl Kebab als auch Souvlaki sind Gerichte aus am Spieß gegrilltem Fleisch, aber während Kebab aus dem Nahen Osten stammt, gilt Souvlaki als griechischen Ursprungs.
Souvlaki wird anders mariniert als Kebab.
Souvlaki wurde in Griechenland traditionell aus Schweinefleisch hergestellt, während früher Lamm zur Zubereitung von Kebabs verwendet wurde.
Souvlaki wird auch als Pita-Brot serviert, während Kebabs auf Tellern serviert werden.
Die für Souvlaki verwendeten Gewürze sind unterschiedlich und Knoblauch ist ein wesentlicher Bestandteil von Souvlaki.
Was ist der Unterschied zwischen Shawarma und Kebab
Shawarma bezeichnet ein Gericht aus Fleisch, das in dünne Scheiben geschnitten und kegelförmig gestapelt wurde.
Kebab bezeichnet dagegen ein gekochtes Fleischgericht aus geschnittenem oder gehacktem Fleisch.
Shawarma hat seinen Namen von einer arabischen Übersetzung des türkischen Wortes, das „wenden“ bedeutet, während das Wort Kebab seinen Namen von dem aramäischen Wort „kababa“ hat, das „verkohlen“ oder ' brennen“ bedeutet.
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